Service

Gelato

ジェラート

ジェラート

本場イタリア発

ブリオッシュコンジェラート専門店

Brioche con Gelato

About

日本初上陸の
新感覚スイーツブリジェラ

Brigela, a new type of sweets that has arrived in Japan for the first time

ブリオッシュとは、水の代わりに牛乳を加え、バターと卵を多く使った口当たりの軽い発酵パンの一種。
マリー・アントワネットが「パンが食べられないならお菓子を食べればよいのに」のお菓子こそ、このブリオッシュ。このパン生地にジェラートを挟んだものが、ブリオッシュ・コン・ジェラート。
イタリアのシチリア地方が発祥で、現代でも朝食や昼食で当たり前に食べられています。最高級パンと言われるブリオッシュに、ジェラートを挟んで食べる。日本ではまったく新しいスイーツです。

日本初上陸の新感覚スイーツブリジェラ
  • BRIOCHE

    BRIOCHE

    バターたっぷりのリッチな風味と食べ応えがクセになるフランス生まれのブリオッシュ。だるまのような形のこのパンは外側は香ばしく焼き上げ、中は砂糖や卵をふんだんに使いふんわりとした柔らかな味わいに仕上げています。甘い生地が挟んだジェラートと相性がよいため贅沢なひと時を味わえます。

  • BRIOCHE

    GELATO

    約20種類の豊富なバリエーションの中から、各店舗の店長が厳選したフレーバーを提供しています。季節ごとに一番旬の果物を選び、ジェラートにします。

About
About
About
About
About
About

Shop

建築
Brioche con Gelato

Brigela 三島店

三島市本町に店を構える、ブリオッシュ+ジェラートの専門店「Brigela」。
最高級パンと言われるブリオッシュに、ジェラートを挟んで食べる。
日本初上陸の新感覚スイーツ「ブリオッシュ・コン・ジェラート」をお楽しみください。

会社名 Brigela 三島店
(ブリジェラ三島店)
営業時間 11:00〜17:00
定休日 水曜日
HP https://brigela.com/shop/mishima/
Instagram @brigela_mishima

Access

〒411-0855
静岡県三島市本町2-3

JR東海道本線三島駅南口から徒歩10分

伊豆箱根鉄道三島広小路駅から徒歩5分